注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙个毛线

不畏将来,不念过往

 
 
 

日志

 
 

海德薇  

2014-02-27 10:49:44|  分类: 棒针毛衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火了这么多年的一件衣衣,长的短的,套头的,开衫的,各种各样的猫头鹰,看来看去也还是相看两不厌,只有越来越喜欢。

先不多废话,看图

海德薇 - momo - momo的博客

海德薇 - momo - momo的博客

 我的御用模特登场海德薇 - momo - momo的博客

海德薇 - momo - momo的博客
 
海德薇 - momo - momo的博客
 
海德薇 - momo - momo的博客
 
海德薇 - momo - momo的博客

 ------------------------------------------------------------华丽丽的分割线------------------------------------------------------------------------------------

用线:一股手编+两股蝴蝶羊毛锦纶+一股马海

关于用线,我特别想说明一下,选择这个组合,主要是为了达到我想要的粗细程度,这个手编拿到手的时候,觉得有点脏脏的感觉,所以配了一股豆绿的羊毛锦纶,改善下这种感觉,太粗了我又怕太过于厚重,而我想要一件比较合身的,所以又加了一股马海,最后的结果是很让人满意的。

用量:一斤左右

用针:3号,4号(对应几毫米我不知道的哈)

关于选针:之所以选择这么粗的针,是为了达到我想要的密度,我希望肩部的猫头鹰花样结束后就可以直接织领子。

这件衣服因为很多人织过了,就不细说了,只大概记录一下不一样的地方。

先织袖子,起28针,按照自己的需要加针,织到腋窝的地方停下。

身子我是连在一起织的,起124针,(起针的针数自己算哈,我就是没算好,又懒得再改的,不过影响不大)。重点说一下腰部的收针,个人非常喜欢这种收针方式,可以看上面有专门拍了在背部收针的细节。

背部收针法:假设后片有60针,平分三份,每份是20针,那么以20,21,40,41这两组两针为中心,两边对称收,收完再用同样的方式放。

我这件衣服收了5次,放了7次。根据自己的情况来调整。

身子织到腋窝后,和袖子串到一起往上织,先织一排上针,然后开始织猫头鹰图案。织完就换针织上下针。最后挑织门襟。

取自小扇姐姐的图解。

海德薇 - momo - momo的博客
  评论这张
 
阅读(731)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017