注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙个毛线

不畏将来,不念过往

 
 
 

日志

 
 

碎碎念【一】  

2012-02-09 23:07:30|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近接连发生了几件让我非常郁闷的事情,前天看彤彤的日志里说了一段话,觉得非常的有道理,引用一下:

“一个人做事情,无论你的出发点有多好,都不可能让所有人满意。那么做人只要追求一个原则就好:善意的对待别人,远离事非,谨言慎行。对于背后讲自己的人选择原谅,“谁人背后不说人,谁人不被他人说。”实在受不了,还有一个办法,敬而远之。每个再可恶的人都有他善良的地方,不去招惹,不去好奇,凡事不违背自己的道德底线,心安即可!”

在开始卖线之后,逐渐体会到林子大了,什么鸟儿都有,所以说人间最苦是为商,看透人情冷暖,尝遍酸甜苦辣。其实从一开始,我就没想把自己摆在一个商人的位置上,卖线只是为了给自己一个名正言顺囤线的理由,给自己找一个小生活圈子。我喜欢线,喜欢看着家里线架子上满满齐齐的线宝贝,喜欢想织什么了就去线架子上挑线的满足感。我也喜欢朋友,喜欢让我喜欢的朋友开心。我孤身一人(当然现在不是孤身了)在成都,没有一个亲戚,也没有一个朋友,我从前的生活宅的不能再宅,可以说我为我老公放弃了我所有的生活,可是我年纪轻轻,我希望透过自己喜欢的东西找到自己的朋友。这些就是我卖线的全部理由,你信或者不信,对我来说并不重要。

刚开始的时候,我的确希望能让所有人满意,为了最小程度的损耗线,电动的绕线器我改成手动,不论买线的有什么要求,我都没有拒绝过,曾经把一筒线合成十股,带着孩子,我反反复复绕了一天。对于买家来说,合十股八股只是一句话,可是亲手去做,才知道有多困难。尽管如此,只要买家对我有一丝尊重,我也心甘情愿的去做。可是就像彤彤说的,永远不可能让所有人满意。

今天下午我在理线的时候,儿子又坐着学步车,滑过来捣乱,心里烦的很,吼了他几句,妈妈看了赶紧把他弄到里屋去关着,突然的,心就很疼。妈妈每天从早到晚的帮我绕线,常常药也忘记吃,水也忘记喝,爸爸每天带莫莫、买菜、做饭,家务事从来没让我沾一点,甚至连儿子闹着要我抱,都生怕我累着,总是抱一会儿就哄他去别处玩儿了,可我呢?说重一点,我觉得我做的亲者痛仇者快。我又没把卖线当事业,怎么就不能对那些不尊重我的人说不呢?!

善意的对待别人,远离是非,谨言慎行,对于自己不能接受的人,敬而远之,不去招惹,不去好奇,凡是不违背自己的道德底线,凡事坚持自己的原则,我希望我能过的心安和快乐!

  评论这张
 
阅读(1392)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017